耿马县年产5万吨啤酒生产项目

发布时间:2020-06-23 09:50
来源:本站
作者:
点击:145次

项目名称

耿马县年产5万吨啤酒生产项目

项目所属行业

食品与消费品制造业

建设地点

耿马绿色食品工业园区

项目概述

依托耿马与缅甸接壤区位优势,聚焦缅甸及国内市场,采用制麦、糖化、发酵、灌装工艺生产加工啤酒,开发特色化、差异化产品(如果啤等),供应国内及出口到缅甸。

项目建设内容

项目拟用地50亩,建设2条生产线,年产5万吨啤酒厂,新建酿造车间、包装车间、冷冻站、变电站、气体站、热力站、水处理间、水泵及相应环保、生活配套设施。

项目配套条件

1.土地符合规划;2.保障“三通一平”;3.已建成标准厂房;4.成立项目服务专班做好服务。

投资估算及

资金筹措

12000万元

项目可享受的

优惠政策

1.作方式。项目合作可采取独资或合资方式,可采取选址自建、租赁标准化厂房和租赁定制化厂房等方式入园。

2.土地政策。可采取一事一议确定;

3.标准厂房政策。租赁厂房可享受“两免三减半”政策,租金最低可达3/平方米·月。

4.税收、进出口等相关政策在《耿马绿色食品工业园区管理办法》基础上一事一议确定。

市场预测(分析)

我国国内啤酒市场日趋饱和,缅甸因地理位置、气候条件及饮酒习惯,啤酒消费需求旺盛,缅甸年均啤酒产量为2000万公升,年均啤酒消费量4600万公升,近年啤酒市场消费量增长保持在10%以上,啤酒品牌有MyanmarDagonMandaly,目前,最大啤酒生产商为缅甸啤酒厂(日本麒麟控股集团控股),2019财年销售额约2.95亿美元。20182019年,通过耿马孟定清水河口岸出口到缅甸的啤酒(海关)保持在5万吨左右,县内年消费啤酒约6万吨。通过在耿马建设啤酒厂,以小而精,特色化的生产方式生产啤酒产品,既满足本地市场消费又可依托口岸优势销售到缅甸,具有良好市场前景。

项目盈利模式及初步效益分析

项目风险分析

市场风险、管理风险

合作方式

独资、合资、合作

联系方式

耿马傣族佤族自治县投资促进局

联系人:钟晓荣 13578432721

         刘晓娇  13708830755

电话/Fax:0883-6129261

电子邮件:gmxzhsj@163.com

耿马绿色食品工业园区管委会

联系人:何会芬 15911845246

俸 岗 13987009308

电话/Fax:0883-3089366

电子邮件:gmxgyyq@163.com

项目年度

2020

项目的作用与地位

社会经济效益分析

自然优势

  利用耿马与缅甸接壤的特殊自然地理优势。

区位优势

耿马与缅甸掸邦果敢自治区接壤,国境线长47.35公里,境内清水河口岸为国家级一类开放口岸,清水河口岸是中国通往缅甸皎漂港最便捷的陆上通道,货物从昆明经孟定清水河口岸出关,通过中缅大通道抵达缅甸皎漂港出海仅1540公里,比从中国沿海城市口岸出口,到达南亚、中东、欧洲、非洲,能节约航程约2000-6000公里;在省内对缅口岸中,比从瑞丽口岸和打洛口岸节省里程120公里和223公里,从清水河出境至仰光,比从瑞丽出境将减少3小时的车程。2020年2月,耿马县孟定镇列入云南省经济发达镇行政管理体制改革试点。依托耿马与缅甸接壤区位优势,聚焦缅甸及国内市场,采用制麦、糖化、发酵、灌装工艺生产加工啤酒,开发特色化、差异化产品(如果啤等),供应国内及出口到缅甸。

交通优势

在省内对缅口岸中,比从瑞丽口岸和打洛口岸节省里程120公里和223公里,从清水河出境至仰光,比从瑞丽出境将减少3小时的车程。2020年2月,耿马县孟定镇列入云南省经济发达镇行政管理体制改革试点。项目利用耿马(孟定)清水河口岸进口玉米及本地自产玉米优势,进行玉米深加工,延伸产业链条,生产味精(谷氨酸钠)再返销至缅甸等东南亚市场。

市场优势

依托耿马与缅甸接壤区位优势,聚焦缅甸及国内市场,采用制麦、糖化、发酵、灌装工艺生产加工啤酒,开发特色化、差异化产品(如果啤等),供应国内及出口到缅甸。同时项目可建产于原料原产地,运输成本、原料收购成本、用工成本较低;因特殊的地理位置,和便捷的交通通道,销售可面向国内外两大市场。

技术优势

倾向的投资商

所在地区

京津冀、长三角、珠三角、川渝贵等

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台