中国(云南)自由贸易试验区重点产业 投资合作线上推介会成功举办

发布时间:2020-03-18 18:31
来源:本站
作者:
点击:2901次
中国(云南)自由贸易试验区重点产业 投资合作线上推介会成功举办

中国(云南)自由贸易试验区重点产业 投资合作线上推介会成功举办

       2020年3月18日上午,云南省投资促进局在昆成功举办中国(云南)自由贸易试验区重点产业投资合作线上推介会,开启疫情防控期间“云招商”模式。本次推介会在云南省投资促进局大数据中心设立“云端会议厅”和“云端直播厅”,在成都、深圳设立两个视频分会场,与参会嘉宾相聚“云”端,共享中国(云南)自由贸易试验区建设新机遇。联合国工发组织中国投资促进办事处、瑞士驻成都总领馆、奥地利驻成都总领馆、澳大利亚贸易投资委员会、日本贸易振兴机构、中韩贸易投资协会等10余家机构,以及美国星巴克、安博物流、英国戴德梁行、法国路易达孚、日本三井物产、以色列英飞尼迪、新加坡力宝集团、叶水福集团、融创中国、太平保险集团等120余家知名企业嘉宾在“云端会议厅”参加了推介会,来自国内外企业界人士、我省驻外商务代表处、外埠在滇商会代表等5000余名嘉宾通过“云端直播厅”在投资云南官网上观看了网络现场直播。


       推介会由省投资促进局副局长王青梅主持,省投资促进局副局长程永流作了题为《云南是一个您来了就不想走的地方》的综合推介,介绍了新时代云南的开放优势,开放合作产业领域及优异的投资环境。中国(云南)自由贸易试验区研究院招商中心、昆明片区(经开区、官渡区区域)、德宏、红河片区相关负责人围绕中国(云南)自由贸易试验区高端制造、航空物流、数字经济、总部经济、加工贸易、大健康、跨境旅游、跨境电商、跨境产能合作、跨境金融等重点产业,分别作了专题推介,向参会嘉宾介绍了各片区的优势资源、优惠政策、基础设施、产业布局、生产要素、营商环境及招商项目等情况。省投资促进局、各片区负责人与参会嘉宾就产业政策、项目落地、优惠政策等问题进行了视频交流。推介会现场发言踊跃,气氛热烈,参会企业纷纷表示将进一步加强与云南的对接和交流,认真研究云南自贸试验区的招商引资项目和政策,寻求合作空间。


       在疫情防控期间,省投资促进局创新和优化招商方式,将招商推介会搬上“云”端,借助互联网手段充分宣传了云南投资环境及发展新优势,进一步提升了中国(云南)自由贸易试验区的形象和影响力,强化了与国内外客商的交流合作,是云南省投资促进局今年网络招商活动的启幕之作,为全省开展“不见面招商”探索了路径、积累了经验。



州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台